AutoBild тестирует летние покрышки 2018



23.02.2018 Скоро зима подойдет к концу, и автолюбители всех европейских стран начнут менять свои зимние покрышки на летние. В настоящее время выбрать качественную летнюю резину гораздо проще, чем зимнюю, но это вовсе не означает, что необходимо приобретать любой попавшийся на глаза вариант. Современный рынок шин предлагает большой ассортимент покрышек различных моделей и поэтому известное издание для автолюбителей Германии Auto Bild ежегодно проводит собственную проверку для того чтобы потребителям было легче определиться при выборе летних покрышек. Все результаты издание печатает на своих страницах.

Но в отличие от других известных СМИ и квалифицированных экспертных комиссий, издание Auto Bild не останавливается на проверке десяти или двадцати моделей шин, а выбирает только самые лучшие покрышки, среди пятидесяти различных известных производителей. В таком тестировании принимают участие не только модели премиум класса известных мировых производителей, а и шины бюджетного сегмента рынка. Всесторонний и полный анализ шин является предметом гордости этого знаменитого немецкого журнала. В проверке принимают участие шины самого востребованного типоразмера 195/65 R15.

Само тестирование проходит в несколько шагов. На первом этапе выбираются 30 различных летних моделей резины, тормозной путь которой на сухой и влажной дороге не совсем удовлетворительный. Результаты тестирования публикуются только в «оригинале», никаких подтасовок с баллами и процентами. Те шины, которые показали наиболее короткий тормозной путь и считаются лучшими.

Затем тормозной путь покрышки на сухом и мокром асфальте складывается и получается итоговый результат проверки. Совсем не сложная математика.

Мы не будем перечислять все 50 моделей шин, которые участвовали в данном тестировании, а представим результаты только первых пяти «счастливчиков», которые заняли лидирующие позиции в этом тесте журнала Auto Bild.·

  • И так на первом месте оказались шины Hankook Ventus Prime 3, которые на сухом покрытии показали тормозной путь 35,3, а на мокром 34,5 (в сумме 69,7).

  • Второе место заняли шины Bridgestone Turanza T005, которые на сухом покрытии показали результат 34,3, а на мокром – 35,7 (в сумме 70).

  • Третье почетное место заняли покрышки Firestone Roadhawk с показателями на сухом асфальте 36,5, а на мокром 35,2 (в сумме 71,7).

  • Четвертое место заняли шины Pirelli Cinturato P1 Verde с результатами на сухом покрытии 36, а на мокром 36,3 (в сумме 72,2).

  • И в заключении на пятом месте оказались покрышки Continental PremiumContact 5, который показали на сухом покрытии результат 36, а на мокром 36,4 (в сумме 72,4).

  • Но естественно, немецкие специалисты журнала Auto Bild не ограничились только проверкой тормозного пути. Все покрышки прошли тест на показатели уровня безопасности в процессе аквапланирования, акустического комфорта (уровня шума), маневренности и другие не менее важные параметры. В общей сложности было проведено 11 различных тестов, в том числе на характеристику цена и качество. В настоящее время процесс тестирования еще не завершен, поэтому нам стали известны только результаты по тормозным показателям. Продолжение читатели могут узнать во второй половине марта.


    Возврат к списку