Continental о факторах эффективного сцепления

12.06.2017

Continental о факторах эффективного сцепления


Известный во всем мире производитель Continental, один из лидеров в отрасли шинной промышленности и гарант качественной продукции уделяет особое внимание надежности сцепления шин с дорогой и делится достижениями в этом направлении. Считается, что производимые Continental шины премиальных моделей типа SportContact, PremiumContact, EcoContact, Winter Contact, IceContact заостряют потребительские характеристики именно на свойствах пятна контакта, его формы, обеспечивающей надежное (в понимании безопасного вождения) сцепление.

Конструкция шины, имеющая форму прямоугольника позволяет обеспечить максимально сохраняемую площадь контакта, не только при равномерном движении, но и при торможении и разгоне автомобиля. Таким образом, строение шины позволяет оптимально распределять давление на поверхность.

Давление воздуха в шине зависимо от пониженного или выше рекомендованного является ощутимым при передвижении, так как оказывается измененное влияние на само пятно контакта. Ухудшенная управляемость видна при низком давлении – основная нагрузка перераспределяется на плечевую зону. Снижение сцепных свойств шин наблюдаются при избыточном давлении, основная нагрузка приходится на центральную часть протектора, плечевая зона приподнимается ухудшая сцепные свойства в условиях поворота. От того, на сколько соответствует давление воздуха в шинах зависит и срок их эксплуатации, убеждены специалисты Continental.

Состав смеси также влияет на сцепные возможности. В этом аспекте компания Continental склонна к сотрудничеству с автопроизводителями в формате омологации. Результатом сотрудничества является синхронизация ходовых и массогабаритных характеристик. Учитывается также добавление в резиновую смесь полимеров.

Обеспечивает надежную управляемость рисунок протектора. Важным элементом является сложная система каналов и канавок на поверхности протектора. Специально для шин спортивного предназначения применяется технологический подход, благодаря которому улучшаются сцепные возможности за счет отсутствия водоотводящих каналов.


Таким образом, учитывая рекомендации производителя становится возможным сочетать комфортное и безопасное вождение благодаря конструкции шины, сохраняющую пятно контакта, давление, рисунок протектора и состав смеси.


Возврат к списку