Continental защитит автомобили от хакеров



29.03.2018

Шины Continental славятся высокой производительностью, инновационными решениями и пользуются заслуженным спросом на рынке. Однако компания Континенталь успешно развивает и другие направления автомобильной отрасли. Сегодня немецкий концерн выкупает IT стартап Argus Cyber Security и встает на защиту своих клиентов.

Инновации в автопромышленности от мирового лидера - Continental

Тенденция к оцифровке, привязанности к автоматическому управлению означает, что автомобили становятся частью Интернета. Таким образом, уже сегодня они же являются потенциальными объектами для хакерских атак. Поэтому защита информации, личных данных и компонентов, связанных с безопасностью, в настоящее время является актуальной проблемой в автомобильной промышленности. Целью является защита автомобилей от атак хакеров. Особое значение имеет, например, защита важных для безопасности компонентов, таких как тормозная система. В конце концов, для достижения видения вождения без аварий («Vision Zero») автомобили и инфраструктура должны иметь возможность общаться друг с другом посредством, например, цифровой связи. Но это потенциально открывает двери для хакеров, а это значит, что цифровые системы должны быть не только функционально надежными, но и устойчивыми к внешним атакам. Именно поэтому промышленная компания Continental использует технологию кибербезопасности для обеспечения всесторонней защиты от возможных хакерских атак как для транспортных средств, относящихся к безопасности, так и для производственных установок.

«Наши специалисты работают над обеспечением безопасности на новом уровне и защищают наши системы от хакерских атак. Это начинается с безопасности производства на наших заводах, над которыми мы также работаем. Первые производственные линии уже оснащены для интеграции функций кибербезопасности в продуктах », - сказал Феликс Битенбек, руководитель бизнес-подразделения Vehicle Dynamics в Континентале. «Безопасность влияет на каждый компонент транспортного средства, поэтому необходимо защищать не только интерфейсы связи, но также - и особенно - компоненты безопасности, такие как системы тормозов».


Криптографические процессы для системы, связанной с безопасностью, были впервые реализованы в новейшей тормозной системе MK C1. С MK C1 функция запуска тормоза, усилитель тормозов и системы управления (ABS и ESC) объединены в компактный, экономичный тормозной модуль. MK C1 более динамичный, легкий и компактный, чем обычные тормозные системы, и был специально разработан для автомобилей с обширными передовыми системами помощи водителю, а также для рекуперации и автоматического вождения.

Мир новых технологий - мир новых опасностей

По мере того, как уровень подключения растет, а количество интерфейсов внутри транспортного средства требует увеличения, также существует риск атак злоумышленников. Да, у вашего автомобиля уже не снимут колесные диски или аккумулятор. Все же хакеры мотивированы другими идеями: кража данных, финансовые интересы и репутация. В ответ Continental укрепляет все возможные точки атаки и внедряет решения для кибербезопасности на нескольких уровнях. На первом уровне устанавливается защита отдельных электронных компонентов системы; на втором уровне ставят защиту связи между транспортными системами; на третьем уровне все внешние интерфейсы транспортного средства защищены; и на четвертом уровне обработка данных за пределами транспортного средства защищена от краж и манипуляций. Этот уровень также включает облачные и бэкэнд-решения. Все эти предложения теперь значительно расширены благодаря многочисленным передовым ИТ, предоставляемым компанией Argus Cyber ​​Security, компанией-специалистом в области компьютерной безопасности, которая недавно была приобретена Continental.

Индивидуальный ключ для максимальной безопасности

Все будущие продукты Continental, включая MK C1, будут содержать криптографические функции, которые могут использоваться для введения ключей безопасности. Эти ключи генерируются индивидуально для каждого продукта, что обеспечивает максимальную безопасность, так как даже если один автомобиль взломан, второй защищен. «Ключи могут использоваться для различных операций и не могут быть прочитаны снаружи - так же, как PIN-код для вашего смартфона», - объяснил Деннис Кутчек, менеджер программ Cyber ​​Security на Continental. Когда дело доходит до кибербезопасности, Continental также учится на опыте и технологиях в других отраслях. Но кибер-безопасность имеет отношение к системам транспортных средств не только тогда, когда они интегрированы, но и во время загрузки программного обеспечения и цифровых ключей, поэтому во всем мире внедряется специальная концепция безопасности производства, действующая повсеместно Концепция основана на анализе рисков, проводимом для выявления слабых сторон. Производители автомобилей также получают возможность передавать свои собственные ключи в систему через безопасную сеть Continental.

Быстрее, чем хакеры

Кибербезопасность - это асимметричная задача. В то время как Continental должен следить за десятками систем, злоумышленники работают, чтобы выявить одну слабость даже в самой новой системе. «Это похоже на нескончаемую гонку между людьми, которые хотят защитить системы и теми, кто хочет взломать их. Вот почему так важно действовать как можно быстрее», - сказал Кутчке. В заключение один из руководителей проекта пошутил о том, что в эти дни стоит больше беспокоиться не за диски и шины, которые находятся снаружи, а за “мозг” автомобиля, который находится внутри.

Argus Cyber Security и Elektrobit + Continental

По этой причине Continental внедрила систему управления ответами на инциденты, которая является дополнительным уровнем безопасности. Он немедленно реагирует, если на самом деле происходит атака. Это было разработано благодаря опыту израильского стартапа Argus Cyber ​​Security, который Continental приобрел прошлой осенью и стал частью дочерней компании Elektrobit. Вместе с Elektrobit, специализирующимся на встроенных и связанных программных решениях. Эксперты по безопасности уже представили решение «все-в-одном» для обновления программного обеспечения напрямую. Это решение обеспечит мгновенное обновление миллионов автомобилей до новейшего уровня безопасности без посещения магазина авторемонтных мастерских. Важное требование для «Vision Zero» - будущее без дорожных смертей, травм или несчастных случаев. Continental также использует это ноу-хау для поддержки OEM-производителей во всех вопросах, связанных с кибербезопасностью.


Возврат к списку