Cooper Tire выпускает зимнюю шину Мастеркрафт Glacier Trex

14.04.2018

Cooper Tire выпускает зимнюю шину Мастеркрафт Glacier Trex

Купер - американская шинная компания. С 1914 года специалисты компании разрабатывают, выпускают, и продают сменные шины для автомобилей и грузовиков. Купер также обеспечивает автопроизводственные компании по всему миру шинами первичной комплектации. Со штаб-квартирой в Финдлей, штат Огайо, Cooper Tire имеет шестьдесят производственных, сбытовых, дистрибьюторских, технических и проектных объектов в своих дочерних компаниях по всему миру. В июле 1960 года компания приняла решение выпустить акции и была зарегистрирована на бирже.

Купер выпустит новую особо стойкую покрышку к зимнему сезону

Фирма Cooper Tire and Rubber добавила еще одну зимнюю покрышку в свою линию Мастеркрафт - модель под названием Mastercraft Glacier Trex. Это шипованная шина для пассажирских автомобилей и паркетных внедорожников.

Гласиер Трекс заменит некоторые размеры шины Мастеркрафт Glacier Grip 2, но полностью убирать модель Glacier Grip II не планируют. Определенные типоразмеры по-прежнему останутся в продаже. Гласиер Трекс является третьим по счету дополнением зимней линейки Купер Мастеркрафт.


Технические характеристики новой шины от Cooper

Покрышка Гласиер Трекс имеет исключительные характеристики для жестких погодных условий, обеспечивает быструю реакцию при торможении и высокую производительность в процессе езды по заснеженной или покрытой льдом трассе. Маркетинговая кампания Гласиер Трекс гласит, что у этой модели есть особый протекторный рисунок, который улучшает ускорение и процесс снежного торможения, а также выводит излишнюю воду для повышенной сопротивляемости планированию по мокрой трассе. 

Изобретенная компанией методика «снежного углубления» в изготовлении покрышки обеспечивает попадание и уплотнение снега в протекторе. Таким образом получается извлечь выгоду из тяги, полученной от сцепления снега в канавке со снегом на трассе. Покрышка Гласиер Трекс оснащена гофрированными многогранными ламелями для улучшения сцепления и устойчивости при сильных угловых поворотах. 

Glacier Trex можно использовать для улучшения сцепления в условиях обледеневшей трассы. Создатели шины говорят, что новая покрышка обладает резким направленным шагом протектора. Он улучшает ускорение и торможение на заснеженной дороге. Cooper говорят, что гофрированные многогранные щелевидные шипы улучшают сцепку и устойчивость автомобиля при резких поворотах.

Когда можно будет приобрести зимнюю шину Glacier Trex от Cooper?

Модель поступит в продажу с августа 2018 в тридцати пяти размерах для легковых автомобилей и паркетных внедорожников с размером обода от 14 до 18 дюймов. Вы можете полистать страницы категорий на нашем ресурсе и ознакомиться с полным ассортиментом шин Купер.


О компании Cooper

Cooper Tire and Rubber Company является главной компанией глобальной семьи компаний, специализирующихся на проектировании, производстве, выводе на рынок и продаже запасных покрышек для легковых автомобилей, среднегрузовых авто, мотоциклов и гоночных шин. Чтобы получить дополнительную информацию о Cooper, посетите раздел “шины Купер” на нашем сайте и ознакомьтесь с полным модельным рядом автопокрышек компании.


Возврат к списку