Французские электроавтобусы получат кузова от компании "Богдан"

16.04.2018

Французские электроавтобусы получат кузова от компании "Богдан"

Для французских автобусов с электрической подзарядкой компания «Богдан» будет изготавливать кузова

Компания «Богдан» будет изготавливать для французских автобусов на электромоторе новые кузова. Корпорация заключила договор с известным французским производителем автобусов Bluebus. По первому договору компания отправит во Францию пять двенадцатиметровых кузовов. Партнеры получат изделия до конца весны. Корпорация рассчитывает на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с Bluebus и собирается продлить с автопроизводителем договор.

Как сообщили в компании «Богдан», этот договор является большим шагом компании на западноевропейский рынок. Корпорация уже работала с восточноевропейскими странами, в том числе с чешскими и польскими автопроизводителями. Но теперь рынок сбыта расширяется и на производителей автомобилей из западноевропейских стран.

Также сотрудники компании отметили, что отечественные троллейбусы марки «Богдан» являются единственными в стране, которые имеют сертификацию в европейских странах.

Автопроизводитель из Франции, который входит в состав Bollore, является изготовителем общественного автотранспорта по всем существующим нормам экологичности. Для изготовления автобусов они используют только самые современные технологии, направленные на снижение вредных выбросов в атмосферу. Выпуск новых автобусов на электрической подзарядке Bluebus начался в конце 2015 года. Такой общественный транспорт рассчитан на сто посадочных мест и оснащен автономным ходом на 250 километров. На колеса устанавливаются шины с повышенным ресурсом.


Возврат к списку