Hankook отчиталась об итогах второго квартала 2016 года. Рост прибыли на 6,6%

23.08.2016

Hankook отчиталась об итогах второго квартала 2016 года. Рост прибыли на 6,6%


     Во втором квартале 2016 года объемы продаж Hankook составили 1,72 триллиона вон (1,5 миллиарда долларов), что на 6,6% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Операционная прибыль составила 310,2 миллиарда вон (280 миллионов долларов).

     В Hankook отмечают, что позитивная тенденция сохранилась в первую очередь благоаря росту продаж шин класса Ultra-High Performance, на чью долю сейчас приходится 37,7% от всего оборота компании. В сравнении с предыдущим годом этот показатель вырос на 2,6%, и UHP-шины Hankook продолжают набирать популярность на крупнейших автомобильных рынках мира, таких как Европа и Северная Америка.

     В 2016 году Hankook продолжила инвестировать в узнаваемость своего бренда, к примеру, за счет партнерства со всемирно известным футбольным клубом «Реал», а также укреплять позиции в сегменте первичной комплектации - были в частности заключены контракты на поставку шин для BMW 7-Series и кроссовера Porsche Macan. Во второй половине года компания намерена открыть новый научно-исследовательский центр Technodome в Корее, а также продолжить улучшать связи с мировыми автопроизводителями.

Источник: colesa.ru


Возврат к списку