Летние шины компании Hankook снова на первом месте



20.03.2018

Покрышки Ventus Prime3 в который раз уже подтвердили свои лидирующие позиции в тестовых испытаниях. После победы этих шин, которые проводились известным авто изданием Европы в 2016 году и лидирующими позициями в 2017 году, покрышки Ventus и в этом году повторили свой триумф, когда заняли топовые позиции в тестах.

Издание Auto Bild вслед за автоклубом ADAC, который отличил резину знаком «Good» по результатам сезонных испытаний текущего года также решило провести свои собственные тесты. Специалисты оценили прекрасные тормозные качества покрышек и назвали их сбалансированными. Вентус Прайм 3 имеют самые лучшие рабочие показатели на сухой трассе и прекрасные показатели на мокром асфальте.

Вторично с 2016 года резину признали лидером испытаний, которые в 2018 году стали наиболее важными, так как в них принимала участие пятьдесят одна покрышка, в том числе и самых известных мировых брендов. Решающими параметрами в оценке покрышек стали самые высокие тормозные нормы в совмещенных дистанциях, как на сухом, так и на влажном покрытии, которые являются самыми важными факторами безопасности для всех автовладельцев.


Сотрудники издания отдали первое место покрышкам марки Ханкук, которые, по их мнению, имеют уникальные рабочие качества, обладают высокой степенью стабильности рулевого управления, минимальной тормозной дистанцией, а также высочайшими показателями комфортности.

Особенности шин Ventus Prime3

Эти покрышки были созданы с оптимальной совокупностью рабочих и технических характеристик, а также наивысшими показателями комфортности и безопасности. Основной задачей разработчиков являлось обеспечение высоких тормозных качеств на мокрых дорогах. Для этого при изготовлении покрышек использовался инновационный резиновый компаунд с включением силики, которая увеличивает адгезию. Также была применена современная система смешивания резинового компаунда, улучшающего перераспределение добавок и полимерных включений в покрышке. Это существенно оптимизирует тормозные качества шины и ее сопротивление аквапланированию.

Площадь контакта покрышки разработчики Ventus Prime3 увеличили благодаря использованию эффективного асмметричного узора на протекторе. Максимальная степень жесткости покрышки в поперечном и продольном сечениях в совокупности с ребрами жесткости, которые имеют различную степень твердости на внешних и внутренних плечевых зонах показывают уникальные качественные характеристики.

Отличную степень экстренного торможения на сухом летнем асфальте обеспечивают специальные блоки с глубокими ламелями, расположенными по всей площади покрышки. Также они позволяют расширять площадь соприкосновения с дорогой в период торможения.

Благодаря новым высокомолекулярным полимерным составам, использующимся для изготовления резины Вентус Прайм 3, увеличивается срок службы протектора. Шины этой модели имеют самый прочный и в то же время легкий синтетический каркас. Также они оснащены широким металлическим брекером с бесшовным промежуточным слоем и специальным наполнителем боковых бортовых частей высокой прочности. Это не только позволяет улучшить рабочие качества автомобиля, но и увеличивает чувствительность руля, а также контроль над машиной даже на больших скоростных режимах.


Усовершенствованный дизайн протектора, модифицированный профиль резины, а также боковая часть с усовершенствованной системой воздушного забора позволили специалистам концерна Ханкок существенно снизить степень шума покрышки и увеличить комфортность во время вождения авто.

Шины модели Вентус Прайм3 предлагаются потребителям в 90 различных типоразмерах с шириной покрышки от 185 до 245 дюймов для серий 65-40. Для данных изделий индекс скорости может быть от Н до W, что соответствует 210 -270 километров в час соответственно. Эти покрышки предназначены для различных видов авто.


Возврат к списку