Michelin разрушает миф о сроках хранения шин



17.01.2018

Среди многих автомобилистов распространённое мнение, что чем старше шина, тем она хуже. Отчасти в этом утверждении есть смысл, так же как и в том, что, сколько людей, столько и мнений. Известный шинный производитель Michelin разрушает стереотипы относительно «возраста» шин*.

1. Важно не то, когда шины изготовили, а то, когда их установили на авто.

2. Если шины хранятся правильно (читать о правилах хранения), тогда не происходит физическое воздействие и не исчерпывается эксплуатационный ресурс.

3. Для отсчёта возраста шин необходимо учесть: дату установки шин на авто, ведь именно в момент монтажа на диск покрышка подвергается физическим нагрузкам (давление воздуха, растяжение резины, дальнейшее передвижение на дороге).

4. Исследуя вопрос отличия новых шин от шин, которые хранятся в правильных условиях на складе на протяжении трёх лет, подведён итог: влияние времени на шины проходит бесследно.

5. Существует необходимость регулярной проверки и поддержания давления в шинах, контроль степени износа, проверка на наличие повреждений в период всего срока эксплуатации.

Относительно опыта на украинских дорогах, некоторые автомобилисты использую шины пять лет и более. Однако на это обстоятельство оказывает существенное влияние качество и тип дороги, своевременная замена резины по сезону, а также стиль вождения.   


* согласно информационному буклету Michelin "Правда ли, что шины "стареют"?"


Возврат к списку