Новые санитарные Богданы-2251 оснащены шинами BFGoodrich Mud Terrain



26.02.2018 ВВС Украины 21 и 22 февраля учились управлять новыми санитарными машинами Богдан-2251. После прохождения теоретического и практического курса военные смогли сами увидеть 100% потенциал данной спецтехники в действии.

Компания «Богдан» разработала специальную программу по обучению украинских военных, которая состоит из теоретических и практических занятий по эксплуатации новых машин санитарного назначения марки Богдан-2251. Вначале военные прошли 48 часовой курс на территории автозавода №2 ПАО Автокомпании «Богдан Моторс», которая расположена в городе Черкассы.

Команда военных, состоящая из 24 человек (медперсонала и водителей), в первые 24 часа занятий проходила теоретический курс по использованию санитарных машин, с их конструктивными особенностями, характеристиками системы подачи топлива и работой КП. Практические занятия начались во второй день, и на них были приглашены представители прессы. Они могли следить за ходом обучения и сами убедиться в высоком качестве данных автотранспортных средств санитарного назначения.

Армия Украины получит новые усовершенствованные санитарные машины Богдан-2251

Как сказал директор по коммерческой части компании «Богдан Моторс», они делают все возможное, чтобы техника их марки в полной мере могла удовлетворить все требования военных Украины и работала без перебоев в полную силу. Именно поэтому специалисты компании на всех стадиях производства автомобилей осуществляют контроль сборки машин и обеспечивают их последующее сервисное обслуживание. Также компания взяла на себя инициативу по обучению водителей санитарных машин и медицинского персонала, который будет их обслуживать.

Интенсивный курс направлен на обеспечение максимально эффективной работы техники в период ее эксплуатации.

По результатам, которые были получены за 2 дня, водители и медперсонал освоили главные правила по эксплуатации техники Богдан-2251, которые помогут работать с максимальной отдачей во время пребывания в зоне активных боевых действий.

Как отметил майор медицинской службы ВС Украины Осипов, такая санитарная техника очень нужна нашим военным для того чтобы им могли своевременно оказывать квалифицированную медицинскую помощь раненым и спасать их жизни. Все сотрудники медслужбы армии благодарны компании «Богдан Моторс» за организованную программу обучения. Важно не просто отдать автомобили военным, главное это научить ней правильно пользоваться, так как недостаточные знания могут стать причиной чьей-то гибели.
Тренинг помог военным овладеть знаниями по использованию санитарных машин и как думают специалисты компании «Богдан Моторс», больше проблем в армии возникать не будет.

Хочется напомнить, что Минобороны Украины заказало к компании «Богдан Моторс» сто санитарных машин. В апреле 2017 года в армию поступила первая партия техники. Все автомобили были разработаны с учетом всех современных требований, которые предъявляются к оказанию квалифицированной доврачебной помощи в полевых условиях. Каждая машина рассчитана на перевозку до восьми человек.

Специальная техника была создана на основе высокой проходимости шасси GreatWall Wingle 5. На автомобили были установлены шины BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2, предназначенные для передвижения в особо экстремальных условиях, что существенно улучшило ходовые качества машины.


Возврат к списку