Обновленный автомобиль Kia Sorento в марте начнет продаваться в Украине



05.03.2018 Компанией «Фалькон-Авто», которая состоит в корпорации «УкрАВТО», сообщается, что в скором времени начнется продажа модифицированного авто Kia Sorento в автосалонах Украины.

Новая модель, которую представили на франкфуртском автосалоне, будет иметь восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, большее количество опциона и улучшенный дизайн.

Киа Соренто в 2016 году получил звание «Кроссовер года в Украине» и теперь готовится появиться перед украинскими потребителями в усовершенствованном дизайне с 8-ми ступенчатой автоматической трансмиссией и увеличенным набором функций, что не может не порадовать его поклонников.

Дизайн авто

Дизайнерами корейской компании были внесены небольшие изменения в экстерьер автомобиля, за счет чего мускулистые мощные линии кроссовера получили «лоснящиеся» очертания. Машину оснастили новыми бамперами, светодиодными фонарями спереди и сзади с обновленной конфигурацией оптических блоков. Фронтальная часть машины изменила главную оптику (ходовые огни с верхней части фар переместились на нижнюю).

Радиаторная решетка получила матовый хромированный окрас и другую структуру ячеек. В цвета были добавлены два новых оттенка.

В интерьере появился новый четырехспицевый руль с большим количеством функций, обновленная приборная панель с новейшей системой климат-контроля. Обивка салона стала более презентабельной. Кожаные сидения водителя и пассажиров отделаны ромбовидной строчкой. В машине установлен медиацентр с системой навигации и восьмидюймовая камера заднего вида.

Развлекать водителя и пассажиров во время поездки будет мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным экраном, 6 мощными динамиками и возможностью синхронного управления со смартфонов, которые имеют ОС Android и iOS. Заряжать смартфоны можно на специальной беспроводной площадке.

На 18 или 19 дюймовые диски надели шины типоразмера 235/60 R18 или 235/55 R19 соответственно. Длина кузова авто увеличилась на 20 см.

Спортивная модель Киа Туон отличается черным цветом фальшрадиаторной решетки, боковыми зеркалами, рейлингами и колесными дисками. Также она имеет хромированные вставки на дверях, выхлопную трубу трапециевидной формы и подножки с шиповидной антискользящей прорезиненной поверхностью.

Двигатель и новая АКПП

Модифицированный Соренто является первым кроссовером марки Киа, в котором установили 8-ми ступенчатую классическую коробку-автомат собственной инженерной разработки. АКПП, работающая согласовано с дизельным мотором на 2,2 литра, была конструкционно усовершенствована и теперь имеет меньшее количество регулирующих клапанов.

В результате этого нововведения потери трансмиссии существенно снизились, расход топлива оптимизировался, а скорость переключения передач увеличилась. В новой коробке-автомат предусмотрено 4 режима работы: Эко, Комфорт, Спорт и Смарт. Также автомобиль остался полноприводным.

Улучшенная комплектация

В новом Kia Sorento отечественные покупатели получат большое количество опций. Даже первая версия авто Business имеет ABS (антиблокировочную тормозную систему), систему стабилизации и ходовую динамическую стабилизацию при входе в поворот. Также машина оснащена «помощником» на старте движения на крутом склоне, имеет датчик контроля давления воздуха в шинах и 6 подушек безопасности.

Кроме этого в комплектацию вошла система «Start/Stop», панель приборов типа Supervision, система круиз-контроля (включается на руле), подогрев руля, водительского и пассажирских сидений, 2-зонный климат-контроль и система кондиционирования для пассажиров на заднем сидении. Машину оснастили системой бесконтактного открывания багажного отделения и возможностью изменения высоты подъема двери, парктроником, который расположен спереди и сзади, кнопочным запуском мотора и другими функциями.


Возврат к списку