Ожидаемый и компактный: Volvo XC40



19.03.2018

В 2018 году, традиционно, перед очередным открытием Женевского автосалона, был объявлен победитель конкурса Автомобиль года 2018. Volvo XC40 вырвался вперед с отрывом в 83 балла от своего ближайшего соперника Seat Ibiza.

Предшественники шведского кроссовера, шестидесятая и девяностая модели Volvo, уже два года к ряду отбивают у множества конкурентов титул Североамериканского внедорожника года. Победив в США и Японии, Вольво устремился на Европейский континент за тем же титулом и не прогадал. Напомним, что весной 2017 года Jaguar F-PACE был объявлен автомобилем года.

Характерные черты Volvo XC40

Мощнейшие бензиновый и дизельный двигатели, новая модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture), уникальные электронные системы безопасности, интерьер в коже, так полюбившийся пользователям XC60 и XC90, и множество других неожиданностей делают этот автомобиль поистине желанным. Электрическая версия XC40 уже в работе и будет представлена миру жаждущих автолюбителей в середине 2019 года.

Судьба новинки от Вольво

Критики-автоэксперты, а также большинство присутствовавших на презентации новинки от производителя самых безопасных авто в мире прогнозируют большой успех этому компактному премиум кроссоверу. Как заявил главный исполнительный директор концерна Volvo Хакан Самуельссон, маленькие премиум кроссоверы - самый стремительно растущий сегмент в автопромышленности на сегодняшний день.

Care by Volvo - система подписки - новинка в мире маркетинга автомобилей

Вместе в новым SUV корпорация-производитель также запустила программу Care by Volvo. Доступна в нескольких странах Европы и в США - эта система “условного кредитования” (сами авторы называют ее “подпиской”) подразумевает идентичные ежемесячные платежи для каждого желающего приобрести XC40 и включает в себя полный сервисный пакет (ремонт и обслуживание) со сменой резины на сезон.

“Выносливый маленький робот”

Именно таким именем называл Volvo XC40 в течении всего процесса проектирования главный дизайнер нового кроссовера, Иан Кетл. Он говорил о роботическом настроении в дизайне нового члена семьи Вольво - XC40. Во время первого периода зарисовок по новой модели Иан вдохновлялся научно-фантастическими фильмами с футуристическими автомобилями и роботами-машинами. Конструкторы концерна Volvo ставили перед собой задачу создания супер современного автомобиля со множеством четких, сугубо графических очертаний, включая фары и диски, молодым настроением, инновационным подходом к дизайну и экономическими решениями пространства для хранения. Индивидуальный конфигуратор предлагает на выбор девять различных дизайнов легкосплавных дисков диаметром от 17 до 21 дюймов.

Придерживаясь традиций Скандинавского наследия, Вольво создали красивый и в то же время чрезвычайно функциональный автомобиль, место для которого найдется в жизни успешного бизнесмена, матери семейства или студента-интерна.


Возврат к списку