График работы: Пн.-Пт.: 9:00 - 18:00 Сб.: 10:00 - 16:00, Вс. - выходной (г. Киев, ул. Лебединская, 10)

Резина на авто: как купить и что нужно помнить

28.05.2021
В предверии летнего сезона становится актуальной летняя резина, а в отдельных случаях – шины б/у.  Периодичски появляются мысли о том, как можно сэкономить свои средсва. И ведь правда, новый компелкт шин требует немалых денег. Но оправдывает ли себя такая экономия?

Интернет кишит ресурсами по продаже «б/у шин из Европы», практически в идеальном состоянии, с приятным ценником. Купить резину из категории бывших в употреблении может оказаться неправильным решением. На первый взгляд шины оказываются действительно с приличным запасом протектора и визуально очень хороши. Но обман кроется внутри. В первую очередь в возрасте шин, условиях хранения и хитрой предпродажной подготовке.

Разбираем по пунктам. Возраст действительно важен, если мы говорим о шинах, которой более 7 лет (с момента ее производства).
Спустя время, летняя резина имеется свойство «устаревать». Ухудшается эластичность шины, начинается постепенное расслаивание нитей корда (которое в последующем приводит к разрыву нитей корда и образованию так называемых шишек).

Условия хранения занимают главную роль. Представьте, что вы собираетесь купить шины, которые пролежали несколько сезонов где-нибудь на траве под открытым небом), еще и постоянно подвергались механическим нагрузкам, неправильно складывали, и. т.д. 
Далее если предположить, что вам повезет и вы найдете шины, которые хранились при надлежащих условия, вы все равно не можете быть уверенными в каких условиях эксплуатировалась резина и каким был уход.

rezina, shiny bu


В прошлом году немецкое автоиздания журнала AUTOBILD проводило тест покрышек. В частности, была выбрана летняя резина премиального сегмента, а именно: Michelin Primacy 4, Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3, Continental PremiumContact 6. Типоразмер указанных моделей – 225/45 R17. Остаточная глубина протектора в мм. – 1.6, 3, 5. Аналогичные шины в новом состоянии были выбраны для сравнения. Результаты теста оказались очевидны: физические свойства беушной покрышки не подтвердили преимущества и безопасность изделий. Эксплуатация резины бывшей в употреблении – это: ухудшенное торможение (тормозной путь увеличивается, особенно при дождливой погоде) и неполноценные свойства аквапланирования.

Итак, резюмируем. Использование б/у шин не только не сэкономит средства, но и многократно увеличит все возможные риски. Таким образом, новая резина на авто единственный адекватный вариант.

В интернет-магазине TITANSHINA можно купить резину по приемлемой цене, в новом (заводском) состоянии, а также подобрать диски различных дизайнов, типов и брендов на любую марке авто.