Шинной компании Nokian Tyres 120 лет



15.03.2018

Nokian Tyres празднует свой сто двадцатый день рождения. Высококачественная продукция, марка, которая заслужила доверие покупателей, а также верность своим клиентам сделали этот северный бренд одним из самых популярных во всем мире. За свою более чем столетнюю историю компания смогла выйти на высокие позиции на рынке мировой шинной индустрии. Она уверенно смотрит в свое будущее и всегда готова выполнять новые сложные задачи, которые требует от нее современный автопром.

Как сообщает президент компании Хилле Корхонен, "Мы гордимся своей историей, многочисленными научными разработками и открытиями, а также высоким качеством своей продукции и культурным наследием Hakkapeliitta. Как специалисты в сфере стремительно меняющихся условий на современных дорогах, мы длительное время продвигаем свои шины, которые обеспечивают высокую степень безопасности водителям. Это является отличной базой для создания сильнейшей истории успеха, которую мы будем строить вместе с нашими потребителями и бизнес-партнерами".

Этапы становления финской компании Nokian Tyres – это важнейшие шаги в ее истории изготовления покрышек. Она была создана в 1898 году и в то время называлась Suomen Gummitehdas Osakeyhtio. Вначале фабрика изготавливала различные изделия из резины - такие, как галоши, уплотнители, резиновые дубинки, водяные шланги и т.д. Позже она стала изготавливать шины для велосипедов. А в 1900 году, когда количество машин начало неуклонно расти, компания Нокиан начала выпускать для них покрышки.

В 1934 году корпорация изготовила и представила потребителям зимние покрышки под названием Karilengas, и этот шаг стал очень важным для Nokian Tyres. Через 2 года мир увидел зимнюю резину Hakkapeliitta, которая дала существенный толчок компании для занятия своей ниши на мировом шинном рынке. И вот уже более восьмидесяти лет автопокрышки Nokian Hakkapeliitta являются главным брендом компании.

Корпорация Nokian Tyres на современном рынке

В настоящее время компания Нокиан является одной из самых популярных и прибыльных на мировом рынке. Количество работников составляет 4600 человек, а ее доход за 2017 год составил 1,6 миллиарда евро. Ее шины продаются в шестидесяти странах мира. Сегодня мировые марки, цифровые технологии, климатические изменения существенно влияют на шинную промышленность и между тем дают новые и глобальные возможности для ее развития и роста.

Также Хилле Корхонен сказал, что им удается на протяжении длительного времени удерживаться на ведущих позициях только благодаря регулярному обновлению продукции и развитию новейших технологий. Это относится к выходу за границы существующих рынков реализации зимних покрышек, а также вложению средств в различные виды услуг, которые позволяют заботиться автовладельцам о своих покрышках. Президент компании добавил, что они планируют продолжать постоянную работу по поиску новейших решений, а также быстро приспосабливаться к окружающим изменениями.

Сегодня компания Нокиан предлагает большой выбор шин различных типоразмеров и моделей. Среди них большой популярностью пользуются летние шины Nokian Hakka Blue 2 SUV, которые показывают превосходные результаты на скользких дорогах. А новые зимние шипованные покрышки Hakkapeliitta 9 просто удивят водителей своей безопасностью и комфортом во время езды даже в самых сложных зимних условиях.


Возврат к списку