Шины Yokohama избраны для комплектации Volkswagen Tiguan



05.04.2018

Yokohama начала поставлять свои шины в качестве покрышек первичной комплектации для Volkswagen Tiguan

Концерн Фольксваген устанавливает долгосрочное партнерство с Yokohama Tires

Yokohama начала поставки своих 17-дюймовых шин BluEarth-A AE-50 в качестве оригинального оборудования для Volkswagen Tiguan, которое будет продано в Европе с января этого года. Поставка 17-дюймовых шин следует за поставкой шин 18 дюймов (235 / 55R18 100V) «BluEarth-A AE-50», которая в свою очередь началась в июне 2017 года.

Характеристики модели Yokohama Blue Earth

Шина известна как топливно экономичная модель с качественным влажным сцеплением и другими функциональными возможности, которые обеспечивают превосходную управляемость и комфорт в широком диапазоне дорожных условий.

Высокая оценка производительности шин «BluEarth-A AE-50» от Volkswagen привела к тому, что именно эта модель стала первой шиной Yokohama, выбранной Volkswagen Group, как часть стартовой комплектации. Еще в ноябре 2016 года два размера - 205 / 55R16 91V и 195 / 65R15 91H - были приняты для использования на Volkswagen Jetta, компактном автомобиле, разработанном на базе модели Volkswagen Golf.

Производство BlueEarth для Volkswagen Tiguan и Volkswagen Jetta

Шины BluEarth-A AE-50 для Volkswagen Tiguan и Jetta производятся в дочерней компании по производству и продаже шин Yokohama Rubber LLC Yokohama R.P.Z., которая была основана в декабре 2008 года. Дочерняя компания запустила свое производство в конце 2011 года. С тех пор дочернее предприятие увеличило мощность завода до 1,6 млн. шин Yokohama в год, что в 2,3 раза превышает мощность завода в начале эксплуатации в 2012 году.

О Yokohama Rubber Company

Основана в 1913 году эта знаменитая японская компания - зарекомендовавший себя мировой производитель автопокрышек со штаб-квартирой в городе Токио. Компания достигла небывалых высот в отрасли за годы существования и имеет собственные представительства в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и в Сингапуре. У корпорации множество дочерних компаний, таких как Yokohama Tire Canda Inc., Yokohama Tire Manufacturing Thailand Ltd., Yokohama Tire Europe GmbH и Yokohama Tire Corporation (основана в США в 1969 году). На сегодня шины Йокогама выступают под именем бренда Advan. Эта марка Yokohama Tires особенно популярна на родине шинного титана, в Японии. Начиная с сезона 2015-2016 года, Yokohama становится главным спонсором футбольного клуба Премьер Лиги - Челси. Ознакомьтесь с полным типоразмерным рядом шин Yokohama BluEarth, а также W.Drive, Ice Guard, Advan Sport, Geolandar и многими другими брендами на нашем сайте. Вся продукция оригинальна и сертифицирована.


Возврат к списку