Технологическое решение от Pirelli

09.06.2017

Технологическое решение от Pirelli


Шина производителя Pirelli модели P ZERO – это уникальный продукт типа UHP (Ultra High Performance – крайне высокопроизводительные шины). Модель P ZERO имеет ряд разработок с престижными OEM-производителями (original equipment manufacturer – производитель оригинального оборудования), которые могут удовлетворить любые потребности с точки зрения размера, технологии и сезонности. Достигнуто низкое шумовое излучение и низкое сопротивление качению, также повышенная безопасность при вождении в условиях влаги благодаря высокому содержанию кремнезема.
Благодаря асимметричному рисунку протектора, шина Pirelli P ZERO позволяет минимизировать тормозной путь, а также увеличить стартовую скорость в сложных погодных условиях.

Шины с применением технологии Run Flat предназначены для элитных автомобилей премиум-класса и внедорожников. Особенность упомянутой технологии является изменение конструкция каркаса, что позволяет произвести усиление боковины, в свою очередь гарантирующую возможность продолжения движения на дороге при проколе или потере давления в шине. Однако сама по себе технология Run flat имеет недостатки, влияющие на комфорт перемещения. Следует отметить, что речь идет о грубом корде и шумовом недостатке, которые компенсируются удачным маневрированием при переходе на спортивный стиль езды (обод выполняет функцию выявления незначительных поворотов руля). Pirelli P ZERO объединяет в себе не только удачную конструкцию, позволяющею быстро удалять воду с протектора, но и обеспечить уверенное передвижение на твердой поверхности, а также уменьшить звуковой эффект.

Благодаря сотрудничеству Pirelli с автопроизводителем Audi родилась инновация PNCS, позволяющая уменьшить шум внутри автомобиля благодаря звукопоглощающему устройству, прилагаемому к внутренней периферийной стенке шины, значительно снижая уровень шума и вибрации. Обозначенная технология имеет отличительную маркировку в виде аббревиатуры на боковинах шины. 


Возврат к списку