VikingContact 7 - зимние шины 2018 года от Continental



27.02.2018 Компания Continental представила миру инновационные зимние покрышки, предназначенные для сложных климатических условий севера. Протектор резины марки VikingContact 7 изготовлен из специального мягкого резинового состава, обеспечивающего отличные адгезионные характеристики с заснеженным и ледовым дорожным покрытием даже при отрицательных температурах, присущих регионам крайнего севера. Благодаря специальной системе соединения водоотводных канавок расположенных на протекторе, вода и мокрый снег быстро выводятся из пятна контакта. Во время езды по зимней дороге специальные щели в покрышках моментально закрываются, что обеспечивает высокие сцепные качества шине.

Если говорить о ходовых характеристиках новой резины Continental VikingContact 7, то эта универсальная покрышка из Скандинавии на 7% превосходит свою предшественницу. Новые шины поступят в продажу уже осенью этого года, и их можно будет приобрести у официальных дилеров компании, в том числе и в нашем интернет магазине ТитанШина. Покрышки будут доступны в 112 типоразмерах для дисков, размером от 14 до 21 дюйма. Они способны выносить большие нагрузки при скоростном режиме до 190 км/час, что существенно превышает наибольшее ограничение режима в холодных европейских странах.

Характеристики шин VikingContact 7

  • По стандарту ContiSeal будут изготавливаться покрышки в 5 различных типоразмерах. В случае небольшого прокола такие покрышки будут сами «стягивать» место повреждения до 5 мм в протекторе с помощью специального резинового состава.
  • По технологии SSR Runflat будут изготавливаться покрышки нескольких типоразмеров.
  • Модельный ряд будет пополнен моделями ContiSilent, которые снижают уровень шума автопокрышки во время передвижения машины.
  • По EU Tire Label шины получили оценку «С» по степени сопротивления процессу качения и «Е» по адгезионным качествам с влажным асфальтом. Наибольшая степень акустического шума составляет 72 дБ.
  • Также покрышки прошли тестирование на процесс торможения на заснеженной трассе и получили отличие по 3PMSF.
  • В новых автопокрышках инженеры-технологи улучшили все по максимуму. Для изготовления протектора они разработали специальный состав кремнезема, обеспечивающий наилучшее сцепление, как с сухой, так и с влажной поверхностью дороги. Специальное рапсовое масло, которое входит в состав резиновой смеси обеспечивает покрышке высокие термоустойчивые качества, позволяя сохранять адгезионные свойства даже при максимально низких температурах.

    Для того чтобы новая авторезина обеспечивала высокую степень безопасности на мокрой и ледяной дороге, ее создатели разработали эффективную систему водоотводных канавок на протекторе, которые позволяют моментально рассеивать воду и снежную растаявшую массу.

    Для обеспечения стабильности протекторных блоков, что очень важно для точного выполнения команд руля во время движения, они были совмещены с помощью маленьких «мостиков», обеспечивающих высокую степень управляемости при резких и крутых виражах.

    Во время езды по зимней дороге, внедренные 3D-ламели обеспечивают большое число кромок захвата для лучшей адгезии с дорогой, а также образуют углубления наподобие небольших карманов, в которые попадает снег, а появляющееся в итоге трение позволяет создать дополнительный захват.

    Новые автопокрышки марки Континенталь VikingContact 7 получили лучшее сопротивление аквапланированию, что на 7% выше их предшественников, на 6% сократился тормозной путь на влажном дорожном покрытии и на 4% они стали лучше вести себя на ледяной дороге и на поверхности, покрытой снежной растаявшей массой. Также на 2% улучшилась адгезия с сухим и заснеженным покрытием, а сопротивление качению снизилось на 3%.


    Возврат к списку