Goodyear: Eagle 360 Urban

22.09.2017

Goodyear: Eagle 360 Urban

Переход по ссылке

Goodyear Eagle 360 Urban



Концептуальные шины Eagle-360 кардинально отличаются от современных шин сферической формой. Уникальная форма шин обеспечивает соответствие новым требованиям безопасности, предъявляемым к беспилотным автомобилям. Сферические шины обеспечивают свободу движения во всех направлениях и позволяют достичь маневренности, недоступной для современных автомобилей. Технологии для таких шин позволяют им двигаться в нужном направлении и не скользить на опасных участках, покрытых льдом, снегом, и сохранять безопасную траекторию при наезде на препятствие.

«При постепенной снижении роли водителя в процессе управления автомобилем шины будут играть все большую роль, поскольку именно они являются единственным связующим звеном между автомобилем и дорогой», – прокомментировал Джозеф Зекоски (Joseph Zekoski), старший вице-президент и технический директор Goodyear.

Сферические шины в перспективе позволят совершать разворот на 360 градусов, что поможет беспилотным автомобилям избежать сложностей при парковке в условиях перенаселенных городов. Это позволит увеличить вместимость парковок без расширения их физической площади.


Соединение концептуальных шин Goodyear Eagle-360 с кузовом обеспечивает магнитное поле, в противовес традиционной механической подвеске. Аналогичная технология уже успешно используется в конструкции поездов на магнитной подвеске. Новая технология позволит принципиально улучшить комфорт пассажиров и на порядок снизить уровень шума. 

«Пока это только концепт шин, но на его примере мы демонстрируем инновационность нашего мышления и то, как, по нашему мнению, можно удовлетворить запросы автомобилистов будущего. Как показали наши недавние исследования, молодые водители считают, что будущее за «умными» и экологичными автомобилями, а ключевыми факторами, по их мнению, станут надежность и безопасность. Мы уверены, что Eagle-360 - оптимальное решение для наших клиентов, которые в будущем будут ездить на беспилотных автомобилях. Мы также надеемся, что они послужат источником вдохновения для автомобильной индустрии, и в будущем мы продолжим вместе искать новые решения», – заявил Жан Клод Кин (Jean-Claude Kihn), глава Goodyear в регионе EMEA.


Возврат к списку