Летняя шина от Nokian

15.09.2017

Летняя шина от Nokian

В Nokian уверенны, что непредвиденный летний сезон – это прежде всего грозы в мае, аномальная жара в июне, проливные дожди в августе. Финский производитель по праву гордится моделью Nokian Hakka Blue 2, которая на шаг опережает модели предыдущего поколения.



При выборе шин Nokian руководствуется собственной системой подбора: если это авто малой или средней мощности – удачным будет выбор в пользу Nokian Hakka Green; для авто средней мощности – шины из линейки Nokian Hakka Blue; шины для мощных высокоскоростных авто – Nokian Hakka Black.

Модель Hakka Blue имела объёмные скоростные канавки, а эллиптические углубления ускоряют отвод воды с пятна контакта. В плечевых зонах протектор менее подвержен деформации за счет усиления наклона стенок канавок (угловой наклон составляет 20%). Шина имеет идеальное сцепление с мокрым асфальтом.

Nokian Hakka Blue SUV имеет уникальную резиновую смесь в основе которой силика и легкие, но крепкие арамидные волокна, достаточно стойкие к внешним повреждениям и предлагающие отменные условия для управления.

Nokian Hakka Green 2 – тренд прошлого года. Шины из этой серии предлагали Эффект Коанда – движение воды в канавках ускоряется благодаря округлой поверхности протектора, мгновенно снижая риск аквапланирования. Шина стабильна при маневрировании за счет стального (покрытого латунью) корда. Для типоразмеров маркировки АА применяются специальные индикаторы остаточной глубины – красная линия сигнализирует об необходимости сменить шину.

В Nokian Hakka Blue 2 внедрена инновация Dry Touch 2 позволяющая улучшить сцепление на мокрой поверхности; происходит водоотвод из окружных канавок в поперечные. В модели этого типа эффект направления потока на поверхности протектора удвоенный. Благодаря «древесному» новшеству Hakka Blue 2 имеет в составе сосновое масло, а также другие примеси, обеспечивающие снижение трения и как следствие – снижение температуры нагрева шины. Неприятный шумовой эффект устраняется специальной конструкцией канавок.




Возврат к списку