Nissan Terra - предстоящий релиз весны 2018



20.03.2018

Внимание почитателей внедорожников обращено в сторону Пекина, ведь Nissan официально заявил о своем намерении выпустить новый полноприводный внедорожник с четырьмя колесами под названием Terra. Первые слухи о пассажирском “вездеходе” появились еще в декабре 2017 года. Основанием для этой модели служит платформа пикапа Nissan Navara. От него внедорожнику Терра досталась рама, вся передняя часть кузова и оформление интерьера. Длина новой модели Ниссан - 4882 мм, колесная база — 2850 мм, ширина и высота 1850 и 1835 мм. Эта модель укомплектована базовыми колесными дисками 18 дюймов в диаметре и будет доступна как в пятиместном, так и в семиместном варианте.

Комплектация нового внедорожника от Ниссан

За относительно невысокую цену в 36 тысяч долларов США за базовую комплектацию, покупатель получит прочный и стабильный внедорожник с хорошей проходимостью и грузоподъемностью. Мотор в 2,5 литра, 184 лошадиных силы, шестиступенчатая коробка передач и высокая комфортабельность салона делают этот внедорожник еще более привлекательной покупкой. Nissan Terra также будет представлен в дополнительных трех комплектациях, которые получат восьмиступенчатую коробку автомат. Официальные представители альянса Рено-Ниссан-Мицубиши сообщили о подробностях базовой комплектации Nissan Terra:

  • полный привод
  • блокировка заднего и переднего дифференциалов
  • раздаточная коробка с демультипликатором
  • климат-контроль
  • MP-3 аудиосистема
  • подогрев передних сидений
  • подогрев зеркал заднего вида
  • регулятор высоты водительского кресла и рулевого управления
  • передние и задние стеклоподъемники
  • легкосплавные колесные диски.
  • Создание новой модели Ниссан

    Terra была создана для Китая - сказал Ашвани Гупта, глобальный директор по легким коммерческим автомобилям для Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance. Гупта говорит, что в Китае растет спрос на вездеходный кроссовер, построенный как прочный внедорожник старого типа, на основе архитектуры кузова на раме. Терра дебютирует на показе автосалона в Пекине в апреле 2018 года. Сам внедорожник поступит в продажу этой весной: сначала в Китае, а в дальнейшем - на других азиатских рынках, сказал Nissan в своем заявлении. Сборка будет вестись в Китае, на той же сборочной линии, что и пикап Навара.

    Зарождение идеи о Nissan Terra

    «Terra» - это часть названия модели «Xterra» - полноприводного внедорожника на мощных колесных дисках, который Nissan продавал в Соединенных Штатах с 1998 года по 2015 год. Xterra была популярной моделью в Америке до того, как ее затмил рост компактных кроссоверов. Nissan вынужден был отказаться от этой модели в связи с осложнениями условий продажи для нее на тот момент. На вопрос о предстоящих релизах модели Terra в США или Европе Nissan не предоставил никаких комментариев.

    В заключение презентации Ашвани Гупта подчеркнул, что Terra представляет собой очень способную модель с “аутентичной возможностью отправиться по бездорожью, даже если клиент захочет сделать это один раз в год”


    Возврат к списку