Новые шины от Nokian разработали вместе с Чемпионом Формулы 1



21.03.2018

Новые летние шины модели Nokian Hakka Black 2 и модели Hakka Black 2 SUV во время езды доставят максимум удовольствия владельцам машин. Они создавались для тех, кто хочет «выжать» из своего «железного коня» все, что он может предложить. И безопасность при этом гарантируется. Новые автопокрышки финского производства Hakka Black 2 SUV специалисты назвали лидером мокрых дорог.

Компания Нокиан, которую наши потребители прекрасно знают по высококачественной зимней резине, в настоящее время активно занимается производством летних покрышек. Через год компания Nokian откроет в Испании собственный полигон для тестирования своих летних автошин. Также на нем будет скоростной трек, на котором машины смогут развивать скорость до 300 км/час.


При разработке летней резины следует принимать во внимание не только скоростной режим, но и климатические условия, а также трудность вождения на грунтовых дорогах. Инженеры компании Нокиан в течение 3 лет активно разрабатывали и затем 2 года испытывали летние модели Hakka Black 2, уделяя особое внимание безопасности и контролю вождения по некачественным дорогам даже на максимальных скоростях. В результате благодаря системе Dynamic Grip обеспечивается оптимальный контакт протектора с дорогой. Узор нового дизайна протектора, многослойная структура покрышек и модифицированный резиновый компаунд обеспечивают прекрасную адгезию шин с любым дорожным полотном.


Совместно с многочисленными лабораторными исследованиями и последующим тестированием, в создании новых изделий также использовались компьютерные технологии моделирования покрышек и специальные камеры. На территории Финляндии, Норвегии и Швеции компания проводила тестирование новых летних покрышек в настоящих полевых условиях. А в Германии и Испании на скоростных трассах изделия проходили испытания в самых сложных условиях для более детального изучения всех характеристик на максимальных скоростях. Необходимо отметить, что в разработке и последующих испытаниях новых летних моделей Nokian Hakka участвовал Мика Хаккинен - Чемпион мира в Формуле 1.

Обзор летней резины Nokian Hakka Black 2

Асимметричный узор протектора Хакка Блэк 2 существенно увеличивает комфорт в процессе вождения машины, а также делает ее более маневренной и управляемой. На протекторе находятся 3 широких ребра, улучшающих контроль над машиной.

Глубокие водоотводные канавки Гидро Канион (Hydro Canyon), которые были созданы с помощью 3D - моделирования и находятся на продольных ребрах в центре протектора, быстро выводят воду и грязь из зоны контакта на мокром асфальте. Благодаря особенной конструкции дренажных канавок существенно ускоряется водный поток в главных гладких и широких водоотводных канавках, выталкивающих воду между протектором и дорожным покрытием, снижая эффект аквапланирования.

Ударостойкие плечи шин и новый узор протектора покрышек обеспечивают прекрасную управляемость даже на некачественных загородных дорогах. А благодаря внедрению новой технологии Сайлент Грув Дизайн (Silent Groove Design) во время движения машины в несколько раз снижаются как внешние, так и внутренние шумовые эффекты.


Протектор Нокиан Хакка Блэк 2 создан для активной эксплуатации на максимальных скоростях и изготавливается из нескольких видов каучукового компаунда. В особенном соединении покрышки активные связи молекул и синтетических полимеров составляют прочную конструкцию сетчатой формы, обеспечивающую хорошую адгезию шин с дорожным полотном их длительный срок службы.

Также благодаря многослойности протектора снижается степень сопротивления качению, давая возможность новым покрышкам легко катиться, тем самым экономя владельцу автомобиля топливо.

Нокиан Хакка Блэк 2 были разработаны для скоростных машин и поэтому они относятся к типу высокоскоростной прочной резины UHP для легкового автотранспорта. В ассортимент шин входит 40 различных типоразмеров, начиная от 17 и заканчивая 21 дюймом, с индексом скорости V(до 240 км/час), W (до 270 км/час) и Y (до 300 км/час).

Обзор летней резины Nokian Hakka Black 2 SUV

Автопокрышки Nokian Hakka Black 2 SUV были созданы для спортивных машин высокой мощности. Благодаря среднему ребру протектора, которое намного шире, чем у легковой модели, обеспечивается уверенная стабильность управления даже для мощного автотранспорта. Широкое и твердое внешнее плечо покрышки, а также асимметричные несколько наклоненные дренажные канавки, в несколько раз улучшают ходовые качества машины. Прочный двухслойный каркас покрышки и прочная металлическая проволока, сплошной синтетический слой и модифицированный резиновый компаунд, который может выдерживать даже самую большую нагрузку в период эксплуатации, обеспечивают длительный срок использования шин.


Автопокрышки внедорожников намного чаще подвергаются разрывам при боковых сильных ударах, поэтому новые изделия были усилены синтетическим волокном. Такое решение является самым лучшим для продления срока службы резины.
На покрышках расположен запатентованный компанией Нокиан индикатор глубины покрышки DSI, а также индикатор сопротивления аквапланированию. На боковой части можно увидеть логотип компании Nokian Hakka ID, который указывает на то, что резина подходит для эксплуатации в северных климатических условиях летом.

Nokian Hakka Black 2 SUV будут продавать в 29 различных размерах 17-22 дюйма. Все модели имеют наивысший индекс нагрузки «XL».

Обзор летних шин Nokian Hakka Blue 2 SUV

Также компания представила украинским потребителям еще одни летние покрышки Nokian Hakka Blue 2 SUV. Благодаря прочной структуре конструкции покрышки с усиленными боковыми частями она может выдерживать различные механические повреждения. В главных канавках расположены специальные камнеудалители, обеспечивающие длительный срок службы резине, а технология ALL Terrain Claws существенно улучшает адгезию с дорожной поверхностью.

Дороги по всей Украине часто имеют большое количество ям и выбоин, которые быстро заполняются водой во время больших ливней. Это может стать причиной аквапланирования машины по воде. На скорости, большое количество воды, которое вливается под протектор, приподнимает авто над дорогой, поэтому водоотводные канавки очень важны для эксплуатации шин, так как именно они призваны быстро выводить воду из протектора, снижая эффект аквапланирования. Поэтому компания Нокиан уделила большое внимание технологии Dry Touch, которая направлена на увеличение сопротивления аквапланированию.


Также новая технология Dry Touch 2 была внедрена для быстрого удаления воды между покрышкой и полотном дороги. Дождевая вода уходит в главные широкие канавки, а затем выводится из пятна контакта. За счет использования модифицированного резинового компаунда шины Нокиан Хакка Блю СУВ обеспечивается высокий уровень безопасности водителю и его пассажирам при езде в ненастную погоду.

Новые виды полимерных составов и модифицированный состав силики, которые применяются в производстве новой покрышки, существенно уменьшают степень трения колеса о полотно дороги, тем самым снижая температуру шины. Это обеспечивает снижение сопротивление качению и экономит автовладельцу топливо.

Так как шины для внедорожников должны отвечать высоким эксплуатационным и техническим характеристикам, то в них были внедрены специальные прорези в виде кольца, которые расположились на краях протектора. Они помогают обеспечить дополнительную адгезию при движении по неровным дорогам, а технология ALL Terrain Claws была внедрена для размягченного асфальта для улучшения сцепления и торможения.

Новые покрышки модели Nokian Hakka Blue 2 SUV будут продаваться в 21 размере от 16 до 19 дюймов, и будут иметь два индекса скорости H и V с максимальным скоростным режимом 210 и 240 км/час соответственно.


Возврат к списку